Тмин

ТминСемена тмина обладают теплым, сладковатым, слегка перечным ароматом. По вкусу они напоминают фенхель или анис. Во вкусе семян тмина чувствуется легкий оттенок эвкалиптового масла, их хорошо жевать, чтобы освежить дыхание.

Тмин широко используется в кухне Восточной Европы, Германии и Австрии, он входит в состав таких блюд, как квашеная капуста, капустные супы, рубленая капуста, гуляш, блюда из картофеля и сыра. Тмин добавляют в хлеб и пирожные, приготовленные по старинным английским рецептам, а также в печенье. Издавна тмин клали в сыры: вековые рецепты тминного голландского сыра не потеряли своей популярности и сегодня. В Эльзасе мюнстерский сыр всегда подавали с блюдцем семян тмина, ими посыпали куски сыра перед едой, добиваясь изысканного сочетания вкусов. Тмин служит приправой для колбас и других мясных блюд, его листья добавляют в салаты или используют в качестве гарнира. Корень тмина обладает тем же вкусом, что и семена, его вкусно запекать или отваривать.