Тимьян

ТимьянТимьян (Чабрец) ползучий обладает сильным ароматом, поэтому в качестве пряности его надо использовать в небольших количествах. В кулинарии употребляют зеленые листья и сушеные верхушечные части растения.



Листочки добавляют в салаты, борщи, овощные супы, куриные бульоны. Незаменима эта пряность при изготовлении рыбных блюд, дичи. Чабрецом сдабривают сыры, его добавляют в соусы, маринады, жареные блюда (картофель, грибы, баклажаны), ввводят в состав пряных смесей, кладут при солении овощей (огурцы, помидоры и т. д.), с ним готовят целительные чаи и ароматные напитки.Тимьян является одним из наиболее распространенных и популярных трав при приготовлении пищи. Низкорослые растения выращивают во всем мире и могут быть использованы как свежие, так и сушеные.

 Тимьян