Советы по приготовлению грибов
Грибы перед сушкой надо очистить от сора, обрезать корешки, отделить шляпки от ножек, крупные шляпки разрезать на части (так они быстрее высохнут). Грибы для сушки не моют.
Грибы перед сушкой надо очистить от сора, обрезать корешки, отделить шляпки от ножек, крупные шляпки разрезать на части (так они быстрее высохнут). Грибы для сушки не моют.
Чтобы рыба не прилипала к фольге во время запекания, нужно между рыбой и фольгой положить "подушку" из колец лука, зелени или кусочков картофеля.
При жарке изделий из фарша их следует класть на хорошо разогретую сковороду с маслом и жарить со всех сторон до румяной корочки.
В фарш для голубцов желательно класть сырой рис, тогда блюдо получится более сочным. Не забывайте, что время приготовления голубцов при этом увеличится. В пельменный фарш можно добавить до 70% отварной и измельченной капусты. Она сделает фарш более сочным.
Если вы хотите, чтобы при варке рисового супа или молочной каши рис хорошо разварился, следует засыпать его в холодную воду или молоко. И наоборот, зерна останутся целыми, если их засыпать в кипящую подсоленную жидкость.
Если приготовить салат из теплых продуктов, он будет невкусным и быстро испортится (но если салат должен быть теплым, тогда его нужно сразу же съесть); салат быстро прокиснет, если теплые продукты смешать с охлажденными, поэтому до приготовления салата овощи нужно хранить в холодильнике (каждый овощ — в отдельности), продукты должны быть охлаждены до 8-10 °С. Заправка или соус тоже должны быть холодными.
Белки и сливки нужно взбивать непосредственно перед употреблением, потому что взбитая пена очень быстро оседает.
Не храните цветную капусту вместе, с фруктами, потому что она быстро завянет.
Если зелень (укроп, петрушку, базилик, зеленый лук) надо хранить течение недели, вымойте их, обсушите, положите в полиэтиленовий пакет или в стеклянную банку, закройте крышкой. Храните зелень в холодильнике.
Спаржа - это десертный низкокалорийный овощ, его используют для приготовления изысканных блюд.
Белые побеги спаржи очищают полностью, сверху донизу, постепенно срезая весь толстый слой кожицы. Зеленые побеги чистят только снизу.
Чтобы салаты получались сочными, хрустящими, легкими и красивыми надо отбирать только зрелые овощи, фрукты, свежую зелень, желательно с яркой окраской. Мыть их нужно только в холодной воде, так как теплая ухудшает вкус и аромат;
Картофель сварится быстрее, если в воду добавить кусочек сливочного масла.