Советы по приготовлению риса

Советы по приготовлению рисаЕсли вы хотите, чтобы при варке рисового супа или молочной каши рис хорошо разварился, следует засыпать его в холодную воду или молоко. И наоборот, зерна останутся целыми, если их засыпать в кипящую подсоленную жидкость.

Чтобы рис получился белым, добавьте в воду при варке несколько капель лимонного сока или лимонной кислоты.

Предотвратить разваривание риса можно обжарив его перед приготовлением. Осторожно обжарьте рис в небольшом количестве топленого, сливочного или растительного масла, постоянно помешивая, чтобы зерна не пригорели и как следует пропитались маслом. Обжаривать рис нужно до тех пор, пока часть зерен не станет прозрачной .

При закрытой крышке вода испаряется медленнее и рис сохраняет аромат. К тому же при таком способе варки рис хорошо впитывает запах приправ и специй.

Перед варкой замочите рис на 15-30 минут. Впитав воду, зерна будут не так сильно прилипать друг к другу во время варки . Затем откиньте рис на сито и дайте воде стечь