Советы по приготовлению рыбы

Советы по приготовлению рыбыЧтобы рыба не прилипала к фольге во время запекания, нужно между рыбой и фольгой положить "подушку" из колец лука, зелени или кусочков картофеля.

Чешуя рыбы будет легко чиститься, если рыбу положить на 2 ч в холодную воду с небольшим количеством уксуса (2 ст. л. уксуса на 1 л воды).
Жареная рыба получится особенно вкусной, если перед жаркой ее подержать в молоке, затем обвалять в муке.
Для устранения сильного запаха при жарке рыбы в растительное масло положите одну очищенную и нарезанную небольшими ломтиками картофелину.

В рыбный фарш положите немного натертого плавленого сырка, исчезнет запах рыбы.

Чешую речного окуня легко очистить, если перед чисткой рыбу погрузить на 1 с в кипящую воду.
Рыба считается сваренной, когда плавники легко отделяются.
Замороженную рыбу размораживают только в холодной воде, тогда она сохранит свои качества.
При варке рыбы со специфическим запахом (треска, камбала, морской окунь, щука, сом, ставрида) добавьте большое количество специй или 50 г уксуса (0,5 стак. огуречного рассола).
Если у рыбы сильный специфический запах, влейте в воду, в которой она варится, немного свежего молока.