Советы по приготовлению мяса и мясного фарша

 Советы по приготовлению мяса и мясного фарша

 При жарке изделий из фарша их следует класть на хорошо разогретую сковороду с маслом и жарить со всех сторон до румяной корочки.

В фарш для голубцов желательно класть сырой рис, тогда блюдо получится более сочным. Не забывайте, что время приготовления голубцов при этом увеличится. В пельменный фарш можно добавить до 70% отварной и измельченной капусты. Она сделает фарш более сочным.

Котлеты будут вкусными, если к мясному фаршу добавить, немного обжаренный и пропущенный через мясорубку, лук.

Котлеты никогда не прилипнут к сковороде, если сначала на жире или масле поджарить несколько кружочков моркови.
Мясной фарш будет вкуснее, если в него добавить равное количество измельченного сырого и жареного лука и мелко натертого сырого картофеля.

Шницели можно панировать и без яйца. Панировочные сухари отлично прилипают, если обмакнуть мясо в лимонный рок. Выходит 2 процесса: маринование и панировка. Шницели получаются сочными и нежными.

Начинка для голубцов (и овощная, и мясная) получится сочной, если в нее добавить нарезанный кубиками сыр фета.

Если перед жареньем мясо посыпать сахарной пудрой, на нем образуется румяная корочка.

Жаркое из свинины будет ароматнее, если вместе с мясом запечь несколько ягод можжевельника.

Мясо при жарке никогда не следует прокалывать вилкой - мясной сок вытечет наружу, а само мясо станет сухим.

Котлеты получаются сочными, красивого цвета, если при вымешивании фарша добавить в него немного молока.

Если мясо имеет слегка неприятный запах, нужно при его варке положить 1-2 кусочка древесного угля, которые поглотят запах.

Не начинайте готовить мясо, пока оно полностью не разморозится.

Не солите мясо до начала готовки, особенно большие куски. Если посолить сырое мясо, поверхность его станет сухой и жесткой.

Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на слабом огне при едва заметном кипении бульона.

Жесткое мясо станет мягким, если кусочки отбить, затем сбрызнуть лимонным соком, дать ему впитаться, после чего поджарить на разогретой сковороде.

При жарке мяса в духовке его поливают только горячей водой или бульоном, холодная вода придает ему твердость.

Мясо нужно всегда нарезать поперек волокон, тогда готовые куски будут красивыми.