Советы по приготовлению грибов

Советы приготовлению грибов

Грибы перед сушкой надо очистить от сора, обрезать корешки, отделить шляпки от ножек, крупные шляпки разрезать на части (так они быстрее высохнут). Грибы для сушки не моют.


Если грибы отсырели, их следует подсушить в умеренно нагретой духовке или печке, иначе они начнут плесневеть и портиться.

Соленые грибы нельзя хранить в теплом месте, но нельзя и промораживать. В обоих случаях они темнеют. Заплесневелые грибы надо тщательно перебрать и промыть холодной, слегка подсоленной водой и залить свежим, более крепким маринадом или рассолом.

Очищенные ножки подосиновиков при варке не потемнеют, если их варить, не разрезая. Сваренные ножки охлаждают и нарезают.

Крупные, но крепкие подберезовики и подосиновики лучше сушить. Мариновать их не стоит, так как при варке шляпки развариваются и маринад становится мутным.

Сушеные грибы хорошо подержать несколько часов в молоке, добавив в него немного соли, тогда они станут как свежие.

Сушеные грибы лучше усваиваются организмом, если измельчить их в кофемолке в муку. Использовать можно для соусов и супов.