Советы по приготовлению картофеля

Советы по приготовлению картофеляКартофель сварится быстрее, если в воду добавить кусочек сливочного масла.

Картофель обжарится быстрее и будет вкуснее, если перед жаркой опустить его в горячую воду, а затем обсушить.
Если картофель при варке сильно разваривается, добавьте в воду огуречный или капустный рассол либо 2 кружочка соленого огурца.

Для приготовления картофельных котлет, чтобы картошка не разварилась и не набрала лишней воды, ее следует варить 15 мин после закипании, ротом воду слить, плотно накрыть крышкой и держать на маленьком огне еще 3-5 мин.

Во время приготовления борща нужно сначала опустить картофель, а затем - квашеную капусту. Картофель плохо разваривается в кислом растворе.

Перед тем как варить картошку в кожуре надо проткнуть её вилкой в нескольких местах, тогда она не потрескается.

Картофель будет вкуснее, если в воду при варке добавить 1 луковицу, 2-3 зубчика чеснока, лавровый лист. Варить ее надо на слабом огне.

Картофель поджарится быстрее, если его сначала опустить на 3 минуты в горячую воду, а затем обсушить.

Готовое пюре будет вкуснее, если перед подачей на стол в него добавить белок.

Картофельное пюре следует разводить только горячим молоком, при добавлении холодного молока пюре приобретает серый цвет.

Старая картошка при варки не потемнеет, если в воду добавить немного уксуса и сахара.

Чтобы кусочки картофеля во время жарки не прилипали к сковороде и не склеивались, их нужно перед жаркой промыть холодной водой и обсушить.

Чтобы обжаренный в масле картофель был хрустящим, солить его нужно в самом конце приготовления.

Для того чтобы картофель получался рассыпчатым и вкусным, варить его надо в подсоленной воде и на слабом огне.

Картофельные котлеты станут пышнее, если в них добавить соду.

Картофель станет жестким, если в суп сначала положить соленые огурцы или щавель.