О выпечке

О выпечкеБелки и сливки нужно взбивать непосредственно перед употреблением, потому что взбитая пена очень быстро оседает.

Никогда не следует добавлять продукты к взбитым белкам. Наоборот - нужно вводить взбитые в пену белки к основной массе, при этом осторожно перемешивая смесь сверху вниз.
Прежде чем взбивать сливки в пену, их следует охладить до 10 °С. Взбивать нужно в прохладном месте.
Избыток жира в тесте ухудшает качество изделия. Тесто получается тяжелым и плохо пропекается.
Разрыхлитель для теста следует соединить с мукой, просеять и лишь после этого вводить в тесто. Разведенный в молоке или воде разрыхлитель теряет свои свойства.
Если у вас осталось песочное тесто, его можно положить в полиэтиленовый пакет и заморозить.

Чтобы тесто получилось воздушным, замешивайте его в одном направлении.
Для аромата вместо ванилина в пирог можно добавить тертую цедру лимона или апельсина.
Разрыхлитель для теста вполне можно заменить 1 ч. л. коньяка.
Чтобы пирог с творогом не осел после выпечки, его нужно осторожно вынуть из духовки и надрезать по периметру формы на 2 см в глубину.
Яблочный пирог получится гораздо ароматнее, если перед выпечкой дольки яблок положить на несколько минут в сухое белое вино.
Чтобы бисквит легко вынимался, дно и стенки формы можно выстелить бумагой для выпечки.