Морская рыба

В такой рыбе находится большое количество полезных веществ – полиненасыщенные жирные кислоты, аминокислоты, минералы, витамины. Морская рыбу - самый полезный диетический продукт. Употребление морской рыбы в достаточном количестве снижает риск заболеваний сердца, сосудов и системы кровообращения. Также полезна она для сохранения здоровья кожи. Употреблять морскую рыбу необходимо хотя бы раз, а лучше – до трех, в неделю.

Речная и озёрная рыба

Речная рыба не накапливает в себе полезные для человека омега-3 жирные кислоты.  Она, обычно является источником белка. Стоимость пресноводных обитателей заметно ниже, чем морских. Речная рыба содержит в себе легкоусвояемые белки, то есть может считаться диетическим продуктом.

Блюда из свининыСвинина отличается тонковолокнистым строением, нежной и мягкой консистенцией. Жировая прослойка – белого цвета, практически без запаха. Свинина – мясо более жирное, но и более нежное, предназначенное для жарки и тушения, приготовления шашлыка, буженины, котлетного фарша, отбивных и пельменей.

Блюда из говядиныГовядина – мясо, отличающееся выраженной мраморностью и грубой волокнистостью. Ее жировая ткань – твердая, со специфическим запахом, светло-желтой окраски. Говядину и телятину стоит употреблять не чаще трех раз в неделю.

Блюда из телятиныСчитается самым полезным мясом благодаря тому, что в ней очень много легкоусвояемых аминокислот и различных минералов. А еще в ней можно найти важные витамины: Е, РР, А, С, В6 и В12. И минералы, конечно: фосфор, железо, калий, цинк, медь, кобальт, магний.

Блюда из курицыКуриное мясо содержит большое количество витамина В6. Самое постное мясо содержится в куриных грудках. Поедание жареной курицы влечет за собой набор лишнего веса.

Блюда из индюкаМясо индейки – диетический продукт, благодаря его низкой калорийности и очень малого количества жира. Мясо индейки содержит полезные и дефицитные микроэлементы, такие как селен, а так же железо, фосфор, калий, магний, витамины группы В, С, Е, А, РР.

Блюда из уткиМясо утки содержит омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты, которые обладают комплексным положительным действием на организм, витамин D, который укрепляет иммунитет, благотворно воздействует на кости и мышцы, витамин Е – вещество, которое способствует продлению молодости, улучшает состояние кожи, волос и ногтей.

УхаУха, сваренная на природе - это что-что....

Холодные супыХолодные супы в жару хорошо утоляют жажду

Горячие супыГорячие супы, как правило могут быть заправочные, супы-пюре, молочные и овощные (прозрачные).

Салаты из овощей и зелениСалаты из овощей и зелени очень полезны, вкусны, питательны и разнообразны, богаты витаминами и полезными микроэлементами

Горячие салатыГорячие (тёплые) салаты - это унивесальное блюдо.

Салаты из мяса и мясных продуктовДля приготовлениятаких салатов используется не только зелень, овощи и фрукты, но и различное мясо и мясные продукты.

Салаты из рыбы и морепродуктовСалаты из морепродуктов.В них содержится огромное количество витаминов и минералов. Присутствие их  в вашем рационе питания обязательно.

ШашлыкВкуснее шашлыка может быть только "вкусный шашлык"....

Печёные овощиОвощи – гриль,  – не только вкусные, но и полезные.

Горячие закускиГорячие закуски очень сытные, в меру калорийные и очень вкусные.

Холодные закускиЗадача закусок – пробудить аппетит.