Паста Паста "ракушки" - 400 гр.;
петрушка - 1 пучок;
500-600 гр. домашнего фарша ассорти (свинина + говядина)
панировочные сухари;
4-5 ст.ложек томат-пасты;
150-200 гр. сметаны;
соль;
перец;
сушеный орегано;
сыр пармезан 200-250 гр.

Подробнее...

МантыДля теста:
мука - 500 г,
яйцо - 1 шт
вода - 1 стакан,
соль - большая щепотка
для мясного фарша
свинина - 500 г,
говядина - 400 г,
лук репчатый - 4-5 шт,
соль,
перец

Подробнее...

Фаршированный сладкий лук4 белые сладкие луковицы (стерлинг);
соль;
600 мл бульона;
250 г моцареллы;
300 г смешанного мясного фарша;
2 стол. ложки панировочных сухарей;
перец болгарский -1 шт.;
два больших помидора;
паприка (сладкая) - 1ч. ложка;
молотый чёрный перец;
оливковое масло;
пару листиков базилика

Подробнее...

Болгарский сачНа саче готовят блюдо, которое обычно так и называют - сач. “Сачем” называют плоскую керамическую сковороду на металлических ножках. Ее используют для приготовления единственного блюда, которое так и называется “сач”.

На два сача:

300 г куриного мяса (филе);
400 г свиной вырезки;
250 г шампиньонов;
8-10 помидора;
3 зеленых болгарских перца;
3 моркови;
8-10 головок репчатого лука;
немного оливкового масла;
соль и перец по вкусу;
1 кабачок
2-3 болгарских перца;
приправа "Шарена Сол"

Подробнее...