Блюда из свининыСвинина отличается тонковолокнистым строением, нежной и мягкой консистенцией. Жировая прослойка – белого цвета, практически без запаха. Свинина – мясо более жирное, но и более нежное, предназначенное для жарки и тушения, приготовления шашлыка, буженины, котлетного фарша, отбивных и пельменей.

Блюда из говядиныГовядина – мясо, отличающееся выраженной мраморностью и грубой волокнистостью. Ее жировая ткань – твердая, со специфическим запахом, светло-желтой окраски. Говядину и телятину стоит употреблять не чаще трех раз в неделю.

Блюда из телятиныСчитается самым полезным мясом благодаря тому, что в ней очень много легкоусвояемых аминокислот и различных минералов. А еще в ней можно найти важные витамины: Е, РР, А, С, В6 и В12. И минералы, конечно: фосфор, железо, калий, цинк, медь, кобальт, магний.

Блюда из курицыКуриное мясо содержит большое количество витамина В6. Самое постное мясо содержится в куриных грудках. Поедание жареной курицы влечет за собой набор лишнего веса.

Блюда из индюкаМясо индейки – диетический продукт, благодаря его низкой калорийности и очень малого количества жира. Мясо индейки содержит полезные и дефицитные микроэлементы, такие как селен, а так же железо, фосфор, калий, магний, витамины группы В, С, Е, А, РР.

Блюда из уткиМясо утки содержит омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты, которые обладают комплексным положительным действием на организм, витамин D, который укрепляет иммунитет, благотворно воздействует на кости и мышцы, витамин Е – вещество, которое способствует продлению молодости, улучшает состояние кожи, волос и ногтей.