Мясо по-бургундски

Мясо по-бургундски1кг говядины,
морковь,
луковица,
3-4 стебля сельдерея,
0,5 л красного сухого вина,
200 г бекона,
2 ст. л. оливкового масла,
2 ст. л. муки,
50 мл коньяка,
200 г бульона,
тимьян,
розмарин,
шалфей,
лавровый лист,
соль,
перец,
лук-шалот

Сначала замаринуйте говядину.
Очистите лук, морковь и сельдерей, крупно нарежьте, смешайте с приправами, залейте вином и оставьте на ночь в холодильнике.
На сковороде растопите на оливковом масле нарезанный бекон и выложите на отдельное блюдо. В той же сковородке обжарьте замаринованную говядину, затем добавьте овощи из маринада.
Посыпьте мукой, перемешайте, влейте коньяк и подожгите. Теперь влейте оставшийся маринад и добавьте половину обжаренного бекона.
Через пару минут влейте бульон, посолите, поперчите, приправьте специями и тушите мясо под крышкой два часа на небольшом огне. Готовое блюдо посыпьте оставшимся беконом и луком-шалотом.