Индейка в мармеладе

induk-v-marrmelade
400 г грудки индейки,
1 ст. ложка оливкового масла,
1 ст. ложка меда,
1 ст. ложка соевого соуса,
1 ст. ложки кунжута,
5 г желатина,
200 г красного портвейна,
соль,
перец черный молотый - по вкусу.

Грудки индейки натереть солью и перцем, обжарить со всех сторон в сотейнике

и на 1-1,5 часа поставить в разогретую до 200 ° духовой шкаф. Смешать мед, соевый соус и кунжут и дать смеси настояться ЗО мин. Обмазать медовой смесью жаркое и еще на 5 мин поставить в духовку. Подогреть половину порции портвейна и растворить в нем предварительно размоченный желатин. Затем влить остальное вино, перемешать, перелить в форму и дать застыть. Готовое желе нарезать кубиками и выложить к жаркому из индейки.