Бедро индейки с овощами

Бедро индейки с овощами1 бедро индейки (1000 гр.);
1 луковица;
2 зубчика чеснока;
50 гр. горчицы;
перец;
соль;
лавровый лист;
стебель сельдерея 100 гр.;
хмели-сунели;
гвоздика;
душистый перец

Бедро индейки с овощами  Бедро вымыть и обсушить бумажным полотенцем
Бедро индейки с овощами  Нарезать овощи тонкими и длинными кусочками, чтобы нашпиговать бедро
Бедро индейки с овощами  Тонким острым ножом делаем в мясе глубокие частые проколы и вкладываем в них кусочки лука, сельдерея и чеснока. Добавляем хмели-сунели, лавровый лист, горчицу, гвоздику, соль, перец. Аккуратно натираем этой смесью бедро индейки.
Бедро индейки с овощами  Слегка заворачиваем края и скрепляем бедро деревянными шпажками
Бедро индейки с овощами  Выкладываем в жаропрочную посуду и добавляем оставшийся сельдерей. Накрываем форму крышкой и ставим в духовку, разогретую до 200°С на 1 час. Минут через 30, после начала приготовления, бедро перевернуть. Затем снять крышку и готовить еще 10-15 минут.
Бедро индейки с овощами  Выкладываем индейку на блюдо и аккуратно нарезаем порционными кусками. Мясо получается очень сочное. Приятного аппетита!