kurica-s-medom-i-gorchicey1 небольшая курица весом около 1,2-1,3 кг;
2-3 ст. л. жидкого меда;
50 мл. оливкового масла;
2 ст. л. горчицы;
1 апельсин;
приправа "Хмели-сунели";
соль;
1 большое яблоко;
молотый черный перец
картофель 5-6 шт;
приправа для картофеля

Подробнее...

Тушеная маринованная курицакурица (700-800 г)
2 луковицы,
2 зубчика чеснока,
2 лимона,
40 г куриного жира,
лавровый лист,
тимьян,
соль,
перец черный молотый - по вкусу.

Курицу разрубить на порции. Из сока лимона, нарезанного ломтиками лука, рубленого

Подробнее...

Котлеты ДЕ ВОЛЯЙ300 г куриного филе,
80 г мякоти курицы для фарша,
80 г сливок,
1 яйцо,
70 г сливочного масла,
300 г белого хлеба,
соль, перец черный молотый - по вкусу.

Филе отбить кухонным молоточком.

Подробнее...

Курица с персиками600 г куриных шницелей,
150 г персиков,
50 г майонеза,
ЗО г сливочного масла,
50 г сметаны,
1 ст. ложка лимонного сока,
соль, кайенский перец - по вкусу.

Шницели посолить, поперчить, обмазать растопленным сливочным маслом, сложить в сотейник

Подробнее...

farshirovanaya-kurica

На 1 курицу весом 1-1,5 кг:
300 г яблок,
2 ст. ложки изюма,
200 г пшеничного хлеба,
2 репчатые луковицы,
100 г сливочного масла,
петрушка,
укроп,
соль - по вкусу.

Для фарша: рубленые лук, петрушку, укроп потушить в растопленном масле,

Подробнее...

Печень с грибами300 г куриной печени,
5-б шт. картофеля,
100 г сухих грибов,
1-2 репчатые луковицы,
100 г сливочного масла,
100 г сметаны,
соль - по вкусу.

Сухие грибы промыть, замочить на 1 час в холодной воде, затем сварить

Подробнее...

Курица в соусе авокадо400 г куриного филе,
400 г свежих шампиньонов,
3 авокадо,
2 ст. ложки растительного масла,
200 г сухого белого вина,
сок 1 лимона,
150 г сметаны,
1 ч. ложка соли,
1 / 2 ч. ложки перца.

Куриное филе нарезать полосками и обжарить со всех сторон в растительном масле до

Подробнее...

righskaya-zakuska1200 г жареного куриного филе,
100 г филе сельди;
1 луковица,
200 г картофеля,
1 ст. ложка муки;
2 ст. ложки сметаны,
2 яйца;
по 2 ст. ложки тертого сыра и маргарина,
соль,
перец черный молотый - по вкусу.

Куриное филе, сельди и вареный картофель пропустить через мясорубку.

Подробнее...

Курица с грибами500 г куриного филе,
400 г свежих грибов,
120 г топленого масла,
1 ст. ложка муки,
200 г бульона,
100 г белого вина,
1 луковица,
зелень,
чеснок,
лавровый лист,
лимонный сок,
соль,
перец черный молотый - по вкусу.

Куриное филе нарезать ломтиками, натереть солью, полить лимонным соком, посыпать

 

Подробнее...

kurica-s-apelsinom-i-olivkamiтушка курицы
соль, перец
1/2 ч. л. тимьяна
3 ст. л. оливкового масла
сладкий перец
100 мл шерри, портвейна или мадеры
200 г томатной пасты
12 оливок
апельсин

Курицу промойте, обсушите и разрежьте на четыре части.

Подробнее...

Курица в кефире500 г куриного филе,
2 зубчика чесника,
300 г кефира,
2 репчатые луковицы,
2 ст. ложки растительного масла,
2 ст. ложки молока,
70 г сливочного масла,
1 ч. ложка молотого имбиря,
2 ст. ложки рубленого миндаля,
1 г гвоздики;
перец черный молотый - по вкусу.

Филе нарезать ломтиками, посолить; наколоть вилкой в нескольких местах и залить кефиром.

Подробнее...

file-s-makaronami400 г куриного филе,
100 г свежих грибов,
1 ст. ложка муки,
1 ч. ложка лимонного сока,
100 г топленого масла,
400 г макарон в форме банта,
зелень,
соль,
перец черный молотый - по вкусу.
Для соуса: 100 г бульона,
1 ст. ложка томатной пасты,
1 ч. ложка муки,
1 / 2 репчатого луковицы,
1 / 2 морковки,
1 / 2 корня петрушки,
сахар,
соль,
перец черный молотый - по вкусу.

Филе слегка отбить, сбрызнуть лимонным соком, посолить, посыпать перцем и обвалять в

Подробнее...

kurinie-shiceli400 г куриного филе,
2 яйца, 100 г кукурузных хлопьев,
1 ст. ложка рубленого миндаля,
50 г сливочного масла,
3 ст. ложки растительного масла,
200 г куриного бульона,
100 г белого вина,
100 г кольраби,
1 морковка,
соль,
перец черный молотый - по вкусу.

Яйца взбить с солью и перцем. Кукурузные хлопья смешать с рубленым миндалем.

Подробнее...

Котлеты по-киевски200 г куриного филе;
160 г сливочного масла,
1 яйцо,
100 г панировочных сухарей,
60 г жира для жарки;
пряная зелень,
специи,
соль - по вкусу.

Куриное филе отбить кухонным молоточком. Кусочек сливочного масла (40 г) соединить с мелко порезанной

Подробнее...

kurica-v-sireНа 1 курицу (1-1,2 кг):

2 яйца,
1 стакан тертого сыра,
1/2 стакана молока,
1 ч. ложка крахмала,
100 г сливочного масла,
соль,
перец черный молотый - по вкусу.

Разрубить курицу на куски, положить в глубокую сковороду, посолить, добавить немного

Подробнее...