Филе с макаронами

file-s-makaronami400 г куриного филе,
100 г свежих грибов,
1 ст. ложка муки,
1 ч. ложка лимонного сока,
100 г топленого масла,
400 г макарон в форме банта,
зелень,
соль,
перец черный молотый - по вкусу.
Для соуса: 100 г бульона,
1 ст. ложка томатной пасты,
1 ч. ложка муки,
1 / 2 репчатого луковицы,
1 / 2 морковки,
1 / 2 корня петрушки,
сахар,
соль,
перец черный молотый - по вкусу.

Филе слегка отбить, сбрызнуть лимонным соком, посолить, посыпать перцем и обвалять в

муке. Обжарить в хорошо разогретом топленом масле с обеих сторон до образования корочки. Добавить обработанные грибы, нарезанные на четвертинки, и под крышкой припустить до готовности.

Подавать с отварными макаронами и красным соусом. Для соуса: поджарить в растительном масле томатную пасту, постепенно добавляя муку.

Влить бульон и размешать. Добавить пассерованные протертые морковь, лук, петрушку, соль, перец, сахар.