Курица с апельсином и оливками

kurica-s-apelsinom-i-olivkamiтушка курицы
соль, перец
1/2 ч. л. тимьяна
3 ст. л. оливкового масла
сладкий перец
100 мл шерри, портвейна или мадеры
200 г томатной пасты
12 оливок
апельсин

Курицу промойте, обсушите и разрежьте на четыре части.

Посолите, поперчите по вкусу и хорошо обжарьте на оливковом масле.

Нарежьте соломкой сладкий перец и добавьте к мясу. Жарьте еще 20 минут, наполовину накрыв крышкой.

Влейте шерри, портвейн или мадеру. Немного уварите массу, а затем добавьте в нее томатную пасту. Посыпьте тимьяном. Через пять минут блюдо будет готово.

Теперь очистите апельсин, разделите его на дольки и, слегка выжав в мясо сок, добавьте их в общую массу вместе с оливками. Накройте крышкой и дайте постоять.

К этому итальянскому блюду подают рисовый гарнир, посыпанный твердым сыром, и зеленый салат.