Рижская закуска

righskaya-zakuska1200 г жареного куриного филе,
100 г филе сельди;
1 луковица,
200 г картофеля,
1 ст. ложка муки;
2 ст. ложки сметаны,
2 яйца;
по 2 ст. ложки тертого сыра и маргарина,
соль,
перец черный молотый - по вкусу.

Куриное филе, сельди и вареный картофель пропустить через мясорубку.

Лук порубить, обжарить в маргарине и смешать 3 готовой массой. Добавить муку и сметану, все перемешать и снова пропустить через мясорубку. Добавить 2 сырых желтка, посолить, поперчить по вкусу, снова все перемешать и добавить взбитые белки.

Форму для запекания смазать жиром, выложить на нее приготовленную массу, посыпать тертым сыром. Закуску запекать в духовке ЗО-40 мин.