Курица фаршированная

farshirovanaya-kurica

На 1 курицу весом 1-1,5 кг:
300 г яблок,
2 ст. ложки изюма,
200 г пшеничного хлеба,
2 репчатые луковицы,
100 г сливочного масла,
петрушка,
укроп,
соль - по вкусу.

Для фарша: рубленые лук, петрушку, укроп потушить в растопленном масле,

смешать с нарезанным кубиками пшеничным хлебом, изюмом, мелко нарезанными яблоками, добавить 1 ст. ложку кипяченой воды и размешать. Выпотрошенную курицу промыть, обсушить, натереть солью и нафаршировать через разрез на брюшке. Отверстие зашить, смазать курицу маслом и запекать в духовом шкафу, периодически поливая соком, который выделяется.