Запеченная курица с медом и горчицей

kurica-s-medom-i-gorchicey1 небольшая курица весом около 1,2-1,3 кг;
2-3 ст. л. жидкого меда;
50 мл. оливкового масла;
2 ст. л. горчицы;
1 апельсин;
приправа "Хмели-сунели";
соль;
1 большое яблоко;
молотый черный перец
картофель 5-6 шт;
приправа для картофеля

kurica-s-medom-i-gorchicey1  Горчицу соединить с соком апельсина.
kurica-s-medom-i-gorchicey3

Добавить мёд, хмели-сунели, соль, перец и хорошо перемешать

kurica-s-medom-i-gorchicey2  Яблоко нарезать кусочками
kurica-s-medom-i-gorchicey4  Нафаршировать курицу яблоками и оставшимся апельсином
kurica-s-medom-i-gorchicey5  Натереть смесью курицу со всех сторон. Затем сбрызнуть птицу оливковым маслом и поставить в холодильник промариноваться на 1-2 часа
kurica-s-medom-i-gorchicey6  Затем выложить курицу в утятницу, смазанную оливковым маслом. Картофель нарезать дольками, посыпать приправой для картофеля и уложить рядом с курицей. Поставить утятницу в предварительно разогретую до 200 °С духовку и запекать в течение 1 ч. Приятного аппетита!