Курица в сметане

Курица в сметане

курица,
2 ст. л. сметаны,
большая луковица,
соль,
перец,
лавровый лист

Куриную тушку нарежьте порционными кусками,

посолите, поперчите - пусть минут 10-15 минут промаринуется. Обжарьте на растительном масле до полуготовности.

Положите мясо в посудину, в которой будете его тушить. Со сковороды влейте немного жидкости, в которой жарилась курица. Добавьте столовую ложку воды, накройте крышкой и тушите 15 минут.

Луковицу очистите, нарежьте тонкими полукольцами и добавьте к мясу, тушите еще 10 минут. Потом положите сметану, лавровый лист и держите на огне еще 10-15 минут.

Готовое мясо выложите на блюдо и подавайте на стол, полив соусом,в котором оно тушилось. На гарнир приготовьте картофельное пюре.