Печень с грибами

Печень с грибами300 г куриной печени,
5-б шт. картофеля,
100 г сухих грибов,
1-2 репчатые луковицы,
100 г сливочного масла,
100 г сметаны,
соль - по вкусу.

Сухие грибы промыть, замочить на 1 час в холодной воде, затем сварить

в этой же воде без добавления соли. Бульон процедить. Грибы вынуть, нарезать ломтиками, обжарить в кипящем масле вместе с нарезанным кольцами луком.

Картофель нарезать кубиками, слегка обжарить на масле под крышкой. Печень, нарезанную небольшими ломтиками, грибы, лук и картофель сложить в глиняный горшок или кастрюлю из огнеупорного стекла, залить грибным бульоном, посолить, добавить сметану и запекать в духовке при температуре 180 ° до полной готовности.