Курица в кефире

Курица в кефире500 г куриного филе,
2 зубчика чесника,
300 г кефира,
2 репчатые луковицы,
2 ст. ложки растительного масла,
2 ст. ложки молока,
70 г сливочного масла,
1 ч. ложка молотого имбиря,
2 ст. ложки рубленого миндаля,
1 г гвоздики;
перец черный молотый - по вкусу.

Филе нарезать ломтиками, посолить; наколоть вилкой в нескольких местах и залить кефиром.

Лук нарезать полукольцами и обжарить в растительном масле до прозрачности. Добавить к луку гвоздику. Затем выложить к луку куриное мясо вместе с кефиром, заправить рубленым чесноком, перцем, имбирем и тушить до готовности. Обжарить в сливочном масле миндаль, добавить к нему молоко и прогреть еще 1-2 мин. Полить этим соусом курицу. Гарнировать сваренным в подсоленной воде рисом.