Курица в соусе авокадо

Курица в соусе авокадо400 г куриного филе,
400 г свежих шампиньонов,
3 авокадо,
2 ст. ложки растительного масла,
200 г сухого белого вина,
сок 1 лимона,
150 г сметаны,
1 ч. ложка соли,
1 / 2 ч. ложки перца.

Куриное филе нарезать полосками и обжарить со всех сторон в растительном масле до

образования золотистой корочки. Шампиньоны разрезать на четвертинки, добавить к мясу и потушить. Помешивая, влить вино, заправить солью и перцем, 2-3 мин прокипятить. Мякоть авокадо размять до консистенции пюре.

Полученную массу смешать с лимонным соком и сметаной, добавить к мясу и хорошо перемешать. Довести до кипения и всё готово.