Мясо по-французски с картошкой

Мясо по-французски с картошкоймясо свинины - 350-400 гр.;
картофель - 700-800 гр.;
чеснок - 3 зубчика;
сыр голландский - 250-300 гр.;
большой помидор  - 1 шт.;
лук репчатый - 1 шт.
соль;
перец;
масло подсолнечное - 20 гр.
майонез - 100 гр.

Мясо по-французски с картошкой Нарезаем мясо и обжариваем в казане (3л) до образования корочки. Снимаем казан с огня.
Мясо по-французски с картошкой Выдавливаем чеснокодавкой чеснок, добавляем картофель, нарезанный кусочками, солим, перчим.
Мясо по-французски с картошкой Натрём на крупной тёрке сыр
Мясо по-французски с картошкой

Нарезаем помидор кольцами

Мясо по-французски с картошкой

Нарезаем лук кольцами

Мясо по-французски с картошкой

Выкладываем на картофель кольца лука, затем помидоры, тёртый сыр. Поливаем всё сверху майонезом и аккуратно размазываем ложкой по поверхности.

Мясо по-французски с картошкой

Накрываем фольгой и ставим в духовку. За 5 минут до окончания приготовления снимаем фольгу, чтобы расплавленный сыр слегка прижарился.

Приятного аппетита!