Стейк с брусникой

Стейк с брусникойСвиные стейки - 1 кг.;
брусника - 100 гр.;
укроп - 70 гр.;
петрушка - 70 гр.;
зелёный лук - 70-100 гр.;
1 большая луковица;
лук - брынза - 150 гр.;
армянский лаваш - 2 больших листа;
приправа "хмели-сунели";
соль;
перец черный;
щепотка сахара;
оливковое масло 50 мл.

Стейк с брусникой  Нарезать свинину толстыми кусками на стейки. Полить оливковым маслом, присыпать приправой для мяса (без соли), перемешать с нарезанным луком. Добавить ягоды брусники (в собственном соку) и дать промариноваться часа два. Обжарить на гриле до готовности (но главное не  пересушить!). Во время жарки слегка поливаем соком брусники.
Стейк с брусникой

 Пока готовятся стейки - делаем закуску...

Лист лаваша разрезаем пополам

Стейк с брусникой Вымыть пучки зелени. Можно зелень порезать помельче (на две-три части). Лично я люблю целую, не резанную.
Стейк с брусникой  

Выложить зелень (укроп, петрушку, зелёный лук) на лаваш и завернуть трубочкой.

Стейк с брусникой Трубочку разрезать на три части
Стейк с брусникой Готовим приправу (обязательно) для трубочек из лаваша ну и, естественно, для стейков. Смешиваем кавказскую аджику с томатным кетчупом (я использую "Чумак" или любой другой из класса "экстра" главное, чтоб не был на вкус "стеклянным") и добавляем хмели-сунели. Всё перемешиваем и .... Приятного аппетита!