Плов

Плов0.7 кг мяса  свинины;
0.8 кг риса пропаренного;
700 г моркови;
200-300 г лука
1пачка приправы для плова;
1 головка чеснока;
сушёные помидоры;
черный молотый перец;
соль;
душистый перец горошком;
красный болгарский перец 1 шт.;
растительное масло 150 гр

Плов  Мясо нарезать небольшими кусочками.
Плов  В казане или глубокой сковороде разогреть растительное масло. Слегка обжарить в нем мясо.
Плов  Чистим лук, морковь и моем под холодной водой.
Плов  Морковь нарезать брусочками
Плов

Промываем пропаренный рис. ( это рис прошедший специальную обработку паром перед шлифованием).

Плов  В казане обжариваем на растительном масле до золотистого цвета лук, нарезанный четвертинками
Плов  Добавляем морковь и готовим, помешивая 10 минут
Плов  Красный болгарский перец тоже нарезать  брусочками
Плов  Берем приправу для плова (в состав должны входить зира, ягоды барбариса, куркума), сушёные помидоры, душистый перец горошком.
Плов  Добавляем к моркови с луком мясо, приправы, соль перец и готовим, помешивая, 5 минут
Плов  Промытый рис высыпаем на разогретую сковороду и слегка обжариваем, помешивая лопаткой.
Плов  Засыпаем рис в казан, заливаем аккуратно (чтобы струя воды не вымыла ямки в рисе) по лопаточке КИПЯТКОМ! Рис должен быть покрыт на полтора пальца. Накрываем крышкой и готовим на большом огне 7 минут.
Плов  Чистим и моем чеснок.
Плов  

Кладём зубчики чеснока в рис, опять накрываем крышкой и готовим на очень малом огне 20 минут.

Плов  В конце приготовления перемешиваем плов и даём настояться 10 минут. Приятного аппетита!