Телятина со спаржей под винным соусом

Телятина со спаржей под винным соусомНа 4 порции:

телятина - 400 гр.;
спаржа зелёная - 450 гр.;
брокколи - 300 гр.;
один зелёный и красный болгарский перец;
вино красное - 250-300 мл.;
мука - 1 ст. л.;
масло сливочное 30 гр.;
петрушка;
сушёные помидоры - 2 щепотки;
соль;
гвоздика 3 шт.;
черный перец молотый;
базилик фиолетовый для украшения;
мясной бульон - 100 мл;
сахар;
помидоры (маленькие) - 4 шт для украшения;
черный перец горошком.

Телятина со спаржей под винным соусом  Нарезаем телятину поперёк волокон на куски толщиной 1-1,5 см. Выкладываем мясо в посуду, добавляем 100 мл. вина, сушёные помидоры, гвоздику, черный перец горошком и маринуем минут 20.
Телятина со спаржей под винным соусом  Подготавливаем спаржу: моем, обрезаем основание стебля на 1-1,5 см и отвариваем в подсоленной воде 7-8 минут. (См. также советы по приготовлению спаржи)
Телятина со спаржей под винным соусом  Брокколи моем и разбираем на соцветия и отвариваем в подсоленной воде 10-12 минут.
Телятина со спаржей под винным соусом Готовим винный соус:                            На сковороде растапливаем масло и обжариваем муку, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Затем вливаем мясной бульон.
Телятина со спаржей под винным соусом Нарезаем перец кубиками, при этом оставляем четыре кольца красного перца, чтобы потом в них выложить спаржу.
Телятина со спаржей под винным соусом  Затем в соус добавляем вино, соль, черный молотый перец, 1 ч.л. сахара, болгарский перец и готовим на слабом огне 7-10 минут. В конце добавляем рубленную петрушку и всё перемешиваем.
Телятина со спаржей под винным соусом  На сильном огне слегка обжариваем с двух сторон мясо, солим, перчим.
Телятина со спаржей под винным соусом

 Выкладываем на тарелку брокколи, разрезанный пополам помидор, кольцо перца со спаржей, телятину, которую сверху поливаем винным соусом. Украшаем листиком фиолетового базилика.

Приятного аппетита!