Утиная грудка с манго

Утиная грудка с манго1 манго
300 г картофеля
2 яйца
50 г растительного масла
2 луковицы
1 стакан мясного бульона
утиные грудки
немного любого ликера
специи по вкусу

Возьмите утку средних размеров, разделите ее на части или

купите отдельно расфасованные утиные грудки. Тушку утки отварите до готовности.

Грудки посолите, поперчите по вкусу и обжарьте в растительном масле с обеих сторон. А затем заверните в фольгу и запеките в духовке. Манго почистите и разрежьте пополам. Удалите косточку. Одну половину порежьте кубиками, а другую — тонкими полосками.

Нагрейте духовку до температуры 200°С. Картофель очистите, отварите до полуготовности, добавьте 2 сырых яичных желтка, соль и перец по вкусу. Выложите картофельное пюре в форме розеток на промасленный противень, поставьте в духовку на 10 минут. Луковицы очистите и мелко нашинкуйте.

Потушите в масле, пока лук не станет слегка прозрачным. Залейте утиным бульоном, добавьте немного любого ликера и потушите. Затем положите кубики манго, перец и быстро нагрейте. Утиную грудку нарежьте ломтиками, уложите на блюдо веером с полосками манго.

Подавайте на стол вместе с картофельным пюре и соусом.