Морская рыба

В такой рыбе находится большое количество полезных веществ – полиненасыщенные жирные кислоты, аминокислоты, минералы, витамины. Морская рыбу - самый полезный диетический продукт. Употребление морской рыбы в достаточном количестве снижает риск заболеваний сердца, сосудов и системы кровообращения. Также полезна она для сохранения здоровья кожи. Употреблять морскую рыбу необходимо хотя бы раз, а лучше – до трех, в неделю.

Речная и озёрная рыба

Речная рыба не накапливает в себе полезные для человека омега-3 жирные кислоты.  Она, обычно является источником белка. Стоимость пресноводных обитателей заметно ниже, чем морских. Речная рыба содержит в себе легкоусвояемые белки, то есть может считаться диетическим продуктом.