Рыбные ленивые голубчики

Рыбные ленивые голубчики800 г рыбного филе,
250 г капусты,
1 луковица,
250 г риса,
2 морковки,
2 ст. л. сметаны,
2 ст. л. томатной пасты,
2 ст. л. муки,
200 мл бульона,
специи по вкусу,
соль

Филе пропустите через мясорубку вместе с луком.

Капусту нашинкуйте и помните хорошо руками, чтобы появился сок. Рис сварите в подсоленной воде.

Соедините рыбный фарш, капусту и рис. Добавьте сметану, приправьте специями и вымешайте. Оставьте на
15 минут.

Противень смажьте маслом. Из фарша слепите продолговатые голубцы, уложите на противень и влейте немного воды. Тушите в разогретой духовке 20-25 минут.

Приготовьте подливку. Морковку натрите на крупной терке и обжарьте на растительном масле. Когда подрумянится, добавьте томатную пасту, протушите 5 минут и влейте бульон. Дайте прогреться и введите муку - просейте через ситечко. Через 5 минут перелейте подливку в голубцы и поставьте в духовку на 15 минут.