Жюльен с рыбой

zhulien-s-riboi

Тоже очень вкусный жульен с морской рыбой

На 4 порции:

филе хека - 2 шт.;
1 ст. л. муки
2 ст. л. сливочного масла;
300 г шампиньонов;
1 белая луковица;
400 мл сливок;
50 г сыра пармезан;
оливковое масло;
2 зубчика чеснока;
соль;
перец;
петрушка

zhulien-s-riboi1  Филе рыбы разморозить, затем нарезать кубиками.
zhulien-s-riboi11  Белый лук  очистить, порубить.
zhulen-s-krevetkami5  Обжарить лук на сливочном масле
zhulien-s-riboi111  Грибы вымыть, мелко нарезать
zhulien-s-riboi2  К луку добавить шампиньоны, немного оливкового масла посолить, приправить перцем, перемешать и обжарить 3-4 мин.
zhulien-s-riboi4  На разогретую сковороду добавляем остаток сливочного масла, всыпаем муку.
zhulien-s-riboi5

Слегка обжариваем муку постоянно помешивая.

zhulien-s-riboi7  Влить сливки и хорошо размешать, чтобы не было комочков, добавить рыбу.
zhulien-s-riboi8  Натереть пармезан на мелкой тёрке.
zhulien-s-riboi22  Чеснок очистить и мелко порубить.
zhulien-s-riboi3  В формочки выложить чеснок, грибы с луком.
zhulien-s-riboi10 Добавить смесь сливок с рыбой, посыпать сверху нарезанной петрушкой и посыпать тёртым пармезаном. Запекать 6-7 мин в духовке при 180 °С. Приятного аппетита!