Слабосоленая сёмга

Слабосоленая сёмгаСёмга весом 1,5-2 кг;
Соль;
Сахар

 

 

 

Слабосоленая сёмга  Берём тушку свежей сёмги весом до 2 кг.
slabosolenaya riba2  Отрезаем голову, хвост. Разрезаем тушку на две части вдоль хребта
Слабосоленая сёмга  Отделяем филе от костей и шкурки
Слабосоленая сёмга  Готовим смесь сахара и соли (крупной морской) в соотношении 1:2
Слабосоленая сёмга  Смачиваем водой отрезок чистой ткани. Натираем филе получившейся смесью и оборачиваем влажной тканью
Слабосоленая сёмга  Ставим в холодильник. Через два дня слабосоленая сёмга готова. Приятного аппетита!