Рыбный гуляш далматский

Рыбный гуляш далматский1 кг рыбы (скумбрия, треска,палтус)
50 г свежей зелени (укроп,петрушка, кинза)
1 лимон
1 стол, ложка томатной пасты
растительное масло
перец и соль по вкусу
1 луковица

Рыбу почистите, аккуратно удалите кости,

порежьте на небольшие куски. Можете взять готовое рыбное филе. Лимон ошпарьте кипятком, а затем разделите на две половины. Сбрызните куски рыбы соком половины лимона, посолите и поперчите по вкусу.

Вторую половину лимона порежьте острым ножом на тонкие ломтики. Свежую зелень (укроп, петрушку, кинзу) промойте под струей проточной холодной воды и мелко нарежьте.

Растительное масло разогрейте на сковороде (до кипения), выложите туда тонкие ломтики лимона, зелень, репчатый лук и обжаривайте на очень сильном огне примерно в течение 3-4 минут. Затем добавьте 1 стол, ложку томатной пасты и перемешайте с обжаренной зеленью.

Выложите в сковороду заранее подготовленную и нарезанную на кусочки рыбу, закройте крышкой, сделайте небольшой огонь и тушите около 5 минут. Снимите с огня и дайте постоять под крышкой еще 3-4 минуты.

Выложите рыбу на блюдо и подавайте на стол с картофельным пюре, украсив свежей и обжаренной зеленью.