Судак под соусом из белых грибов

Судак под соусом из белых грибов Судак, приготовленный в пароварке, под соусом из белых грибов с луком пореем - очень вкусное блюдо! Теперь, я думаю, оно обязательно войдёт в мой перечень праздничных блюд.

 На 4 порции понадобится:

Два судачка весом по 600-700 гр.;
Пару свежих белых грибов (можно свежезамороженных);
1 лук-порей;
3-4 шт. стебля сельдерея;
укроп;
соль;
перец;
сливочное масло-100гр.;
сок одного лимона;
листочки базилика для украшения;
брокколи - 1шт;
сметана 100 гр.;
рыбный бульон -150-200 мл.

Судак под соусом из белых грибов  Подготовить филе судака, обрезать плавники и удалить кости. Промыть и обсушить бумажным полотенцем.
Судак под соусом из белых грибов  Очень мелко нарезать стебель сельдерея.
Судак под соусом из белых грибов  Приготовить маринад: мелко порубить укроп, посолить, поперчить, добавить сок лимона и сельдерей. Всё перемешать.
Судак под соусом из белых грибов  Замариновать филе в течении 1-2 часов
Судак под соусом из белых грибов  Белые грибы нарезать пластинками
Судак под соусом из белых грибов  Лук-порей нарезать кольцами
Судак под соусом из белых грибов  Растопить сливочное масло и обжарить грибы
Судак под соусом из белых грибов  Добавить сметану, лук-порей и один стебель сельдерея, рыбный бульон. Протушить 10 минут. Выложить филе судаков и брокколи в пароварку и готовить 15 минут.
Судак под соусом из белых грибов  На тарелку аккуратно выложить филе, полить соусом и украсить листочком базилика. Подавать с брокколи. Приятного аппетита!