Белый амур с овощами

Белый амур с овощамибелый амур 1,5-2 кг (из большой рыбы)
картофель 7-8 шт.
помидоры 4-5 шт.
перец болгарский 4-5 шт.
сало 300 гр.
тмин
укроп
масло подсолнечное 30 гр.
майонез 100 гр.
петрушка
соль, чёрный перец

Тушку белого амура (без хвостовой части) разрезаем вдоль хребта.

Полученные две части рыбы нарезаем кусочками в виде полумесяца. Толщиной приблизительно 1-2 позвонка, в зависимости от размера рыбы. Солим, перчим, слегка смазываем майонезом и посыпаем тмином.

Фольгу выложить на противень (можно в два слоя), сделать борта, чтобы на вытекал жир от топлёного сала. Выкладываем, нарезанное пластинками сало, поливаем подсолнечным маслом. На сало выкладываем белого амура. Благодаря салу рыба не пригорит.

Порезанной зеленью посыпаем рыбу. Картофель, помидоры разрезаем пополам,  слегка солим и укладываем  возле рыбы и на неё. Болгарский перец выкладываем на фольгу целиком.

Запекаем в разогретой до 180-200 гр. духовке приблизительно 20 минут. Снимаем кожицу с печёного перца и .... приятного аппетита.