Фаршированная щука на пару

Фаршированная щука на парущука около 2 кг
300 г белого хлеба (булки)
400 мл молока
2 яйца
300 глука
две моркови
зелень по вкусу и для украшения
майонез для украшения
соль
перец

Фаршированная щука на пару

Щуку почистите, но брюшко не разрезайте, плавники не вырезайте.

Обязательно удалите жабры.
Фаршированная щука на пару

Сделайте надрезы на рыбине по кругу, отделяя шкуру от мяса. Аккуратно снимите ее.

Затем соскоблите ножом оставшееся мясо, только не повредите шкуру.

Удаляем крупные кости

Фаршированная щука на пару

нарезаем лук

Фаршированная щука на пару натрём на крупной тёрке морковку
Фаршированная щука на пару обжариваем на сковороде лук и морковку
Фаршированная щука на пару замачиваем хлеб или булку в молоке
Фаршированная щука на пару

Пропускаем два раза через мясорубку: мясо, вымоченний в молоке хлеб, зелень и обжаренний лук с морковкой. Добаляем яйца, соль, перец

Затем несколько минут хорошо взбиваем ложкой фарш, чтобы он стал пышным

Фаршированная щука на пару

Фаршируем щуку, голову. Прикрываем открытые места марлей.

Я использую большой медицинский стерилизатор. Под решетку кладём хребет и наливаем воду так, чобы она примерно до 1 см покравала щуку.

Ставим на две конфорку и готовим приблизительно 35-40 минут.

Во время приготовления прокалываем иглой шкуру в нескольких местах, чтобы не лопнула.

Фаршированная щука на пару

Выкладываем щуку на блюдо и укашаем вареной морковкой, зеленью, лимоном  и майонезом