Блинчики с яблоками и корицей

Блинчики с яблоками и корицей

Рецепт очень вкусных блинчиков

3/4ст. муки
300 мл молока
яйцо
0.5 кг кисло-сладких яблок
0,5 ст. яблочного сока
2 ст. л. лимонного сока
50 г сливочного масла
1 ст. л. сахара
200 г изюма
палочка корицы
соль

Яблоки вымойте, очистите, разрежьте на 4 части и удалите сердцевину. Мякоть нарежьте маленькими кубиками.


Смесь из яблочного и лимонного сока, изюма и корицы доведите до кипения на слабом огне. Добавьте яблоки и варите под крышкой 5 мин. Удалите палочку корицы.


Смешайте молоко и муку. Добавьте яйцо. Затем сливочное масло, сахар, соль и взбейте в однородную массу. Дайте тесту постоять в течение 15 мин., а затем еще раз перемешайте.


Смажьте сковороду сливочным маслом, а затем выпекайте блинчики. Обжаривайте их с двух сторон, периодически смазывая сковороду маслом.


На блины выложите яблочную начинку. Сверните их рулетиками и переложите в смазанную маслом форму. Поставьте ее в духовку и запекайте блинчики 10 минут при 175 °С.