Желе из ряженки

Желе из ряженки

750 г ряженки,        
полстакана сахара,
50 г кураги,   
50 г чернослива,
30 г желатина

Желатин залейте водой.

Когда набухнет, растворите его на огне, но не доводите до кипения. Дайте остыть.       

Курагу и чернослив залейте кипятком на 10 минут, промойте и нарежьте.

В ряженку всыпьте сахар, можно добавить щепотку ванилина и перемешивайте, чтобы сахар растворился полностью.       

В сладкую ряженку влейте желатин, перемешайте. На дно креманок положите немного сухофруктов, заполнитепосудину ряженкой, сверху еще добавьте сухофрукты.


Поставьте креманки в холодильник - чтобы желе хорошо застыло. Блюдо готово! Приятного аппетита!