Гурьевская каша

Гурьевская кашаВ детском садике это блюдо называли манным пудингом...
1л сливок
1 ст. манной крупы
30 г сливочного масла
5 яичных желтков
7 яичных белков
150 г сахара
30 г толченого миндаля
орехи
цукаты
сухофрукты
варенье

Сварите густую манную кашу на сливках без соли и сахара.

Добавьте в готовую кашу сливочное масло и перемешайте. Дайте каше остыть.
Желтки разотрите с половиной сахара, вторую половину взбейте с белками в тугую пену. Сначала перемешайте кашу с желтками, а потом введите белковую массу.
Выложите в смазанную форму, посыпьте толченым миндалем и запекайте 35-40 минут в духовке при температуре 180 °С.
Готовую гурьевскую кашу украсьте сухофруктами, цукатами, полейте вареньем или фруктовым сиропом на свой вкус.