Профитроли под шоколадом

Профитроли под шоколадом85 г сливочного масла
100 г муки
З яйца
75 г сахара
25 г фундука
500 мл сливок
150 г шоколада
соль

Масло нарежьте, положите в кастрюльку, залейте

стаканом воды и доведите до кипения, чтобы масло растаяло. Снимите с огня, всыпьте муку и соль, взбивайте деревянной ложкой 20 секунд.

Дайте тесту минут 10 остыть, введите по одному, взбивая ложкой, яйца. Должно получиться однородное полужидкое тесто.


Духовку разогрейте до 220 "С. Противень выстелите пергаментом. Выложите на него чайной ложкой тесто. У вас получатся шарики. Выпекайте 15 минут до золотистого цвета. Дайте остыть в духовке.


Растворите сахар в 50 мл воды на огне, кипятите 5 минут. Снимите и добавьте измельченный фундук. Вылейте на противень на пергамент, остудите и подробите, смешайте со взбитыми сливками. В шариках сделайте надрезы и заполните их кремом. Полейте растопленным шоколадом.