Крем из яблок

Крем из яблок1кг яблок,
300 г сахарной пудры,
5 белков,
60 мл сухого вина,
сок половины лимона,
15 г желатина,
200 г сливок,
персик,
гроздь винограда.

Яблоки вымойте, наколите со всех

сторон вилкой и разложите на противне, влейте полстакана воды. Запекайте при температуре 180 °С 15-20 минут.  Печеные яблоки остудите и протрите сквозь сито. Желатин залейте стаканом холодной кипяченой воды для набухания.  Взбейте охлажденные белки с 200 г сахарной пудры в тугую пену. Постепенно введите массу в полученное яблочное пюре.
Распустите желатин на огне. Дайте немного остыть, добавьте сок половины лимона и вино. Влейте, перемешивая, в яблочно-белковую смесь. Дайте крему немного загустеть и разложите в креманки. Поставьте в холодильник на пару часов. Сливки взбейте с сахарной пудрой и полейте ими блюдо сверху. Украсьте ломтиками персика, ягодами винограда или листьями мяты.