Домашний зефир

Домашний зефир

Приготовление зефира в домашних условиях

425 г сахара
25 г желатина,
120 мл меда,
2 яичных белка,
40 г сахарной пудры,
25 г кукурузного крахмала,
1/4 ч. л. соли,
ванильный сахар

 

Желатин залейте 120 мл воды,дайте набухнуть. В кастрюлю всыпьте сахар, добавьте мед, соль, влейте 120 мл воды и поставьте на огонь. Варите 7 минут. Снимите с огня, добавьте желатин и размешивайте до тех пор, пока он полностью не растворится.

Белки взбейте в легкую пену, не переставая взбивать, введите приготовленную массу - сироп. Взбивайте до образования тугой пены - 15-20 минут.

Форму выстелите пергаментной бумагой и щедро посыпьте ее сахарной пудрой, перемешанной с кукурузным крахмалом. Выложите массу в форму, разровняйте и оставьте как минимум на 3 часа. После достаньте застывший пласт и нарежьте квадратиками или вырежьте формой для печенья. Обваляйте в смеси сахарной пудры и крахмала.