Рисовые шарики с вишней

Рисовые шарики с вишнейстакан риса,
100 г вишни,
100 г клюквы,
4 ст. л. сахара,
1 ст. л. лимонного сока,
0,5 ч. л. крахмала,
кокосовая стружка

Рис всыпьте в кастрюлю, залейте полутора стаканами холодной воды,

поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Накройте крышкой и варите 5 минут. После уменьшите огонь и варите до готовности.

Снимите готовый рис с огня и оставьте под крышкой на 10-15 минут.
В 50 мл воды разведите две столовые ложки сахара и столовую ложку лимонного сока. Заправьте этой смесью рис, перемешайте и дайте полностью остыть.

Влажными руками слепите рисовые лепешки. В центр каждой вложите по 2-3 вишни и скатайте шарики.

Клюкву промойте, протрите сквозь сито, всыпьте две столовые ложки сахара, залейте 150 мл воды и кипятите. Крахмал разведите в столовой ложке воды и влейте в сироп. Перемешайте, снимите с огня и полейте рисовые шарики. Можно обвалять в кокосовой стружке.