Квашеные баклажаны
баклажаны 5 кг;
соль;
черный перец горошком;
чеснок;
лавровый лист
баклажаны 5 кг;
соль;
черный перец горошком;
чеснок;
лавровый лист
Баклажанная закуска подходит к любому столу. Особенно в зимнюю пору.
баклажаны - 3 кг;
вода - 3 стакана;
уксус - 1 стакан;
соль - 2 ст. ложки;
перец стручковый (горький) 2 шт.;
масло подсолнечное - 200 мл;
чеснок - 4 головки;
сахар - 1,5 стакана.
опята (лопушистые) 3-4 кг;
лук репчатый 1 кг.;
морковь 1 кг.;
масло подсолнечное 0,5-0,6 л.;
соль;
лавровый лист;
гвоздика;
душистый перец горошком;
чёрный перец горошком;
томат-паста 0,5 л.
Очень вкусное сочетание баклажанов и перца
баклажаны - 3 кг;
болгарский перец (сладкий) - 2 кг;
томатный сок - 2л.;
масло подсолнечное - 1,5-2 стакана;
уксус - 1 стакан;
сахар - 1 стакан;
соль - 2 ст. ложки
лавровый лист
Белые грибы маринованные – это украшение любого праздничного стола и очень вкусное блюдо
Белые грибы;
соль;
чёрный перец горошком;
гвоздика;
лавровый лист;
уксус 9%;
душистый перец горошком
семена горчицы - 1 ч. ложка;
перец душистый горошком - 1 ч. ложка;
перец черный горошком - 1 ч. ложка;
чеснок (10 зубчиков)
кориандр целый - 1 ч. ложка;
лавровый лист
уксус 300 мл 9%.
сахар 300 г (1,5 стакана)
соль (8 ст. л.)
зелень
семена укропа - 1 ч. ложка;
0,5 чайной ложки перца красного (острого)
Банки помыть и стерилизовать 2 минуты.
1 арбуз среднего размера;
2 ст. ложки соли;
2 ст. ложки сахара;
4 ст. ложки 9% уксуса
Очень оригинальный рецепт маринованных арбузов.....Закуска под 100 гр. водочки... (а может и больше).
помидоры - 8 кг;
листья чёрной смородины - 20 шт;
листья вишни - 30-40 шт.;
корень хрена - 2 шт;
листья хрена - 2 шт;
перц чёрный горошком;
соль;
сухой укроп.
Моем все ингридиенты и укладываем в бочку слоями (помидоры-зелень, перец и.т.д.)
соль;
чёрный перец горошком;
гвоздика;
лавровый лист;
уксус 9%;
душистый перец горошком
Для маринада:
на 5 литровых банок потребуется:
7 стаканов воды,
2 столовые ложки соли,
1 стакан уксуса,
1 стакан сахара,
6-8 столовых ложек
кетчупа «Чили»,
специи.
На дно банки бросаем 1 гвоздичку,
огурцы (не парниковые) 2-2,5 кг;
любисток;
укроп 2-3 стебля вместе с соцветием;
10 листиков чёрной смородины;
10 листиков вишни;
1 головка чеснока;
соль 3-4 ст. ложки;
перец чёрный горошком;
перец душистый;
4-5 шт. гвоздики
Домашняя аджика "Горлодёр" — рецепт на осень-зиму острой и ароматной приправы из красного перца, помидор и чеснока
Помидоры - 4 кг;
Яблоки – 1 кг;
Перец острый (чили) - 0,5 кг;
Чеснок - 0,5 кг;
Уксус 9% - 200 мл;
Сахар – 4 столовые ложки;
Соль – 8 столовых ложек.
опята свежие;
соль - 2 ч.л.;
сахар - 1 ч.л.;
уксус 9% - 3 ст.л.;
перец черный горошком;
перец душистый;
гвоздика;
лавровый лист