Баклажанная закуска

Баклажанная закускаБаклажанная закуска подходит к любому столу. Особенно в зимнюю пору.

баклажаны - 3 кг;
вода - 3 стакана;
уксус - 1 стакан;
соль - 2 ст. ложки;
перец стручковый (горький) 2 шт.;
масло подсолнечное - 200 мл;
чеснок - 4 головки;
сахар - 1,5 стакана.

Баклажанная закуска Чистим баклажаны
Баклажанная закуска Нарезаем кубиками
Баклажанная закуска

Чистим чеснок

Варим маринад: в воду добавляем уксус, сахар, соль, и доводим до кипения, добавляем баклажаны и варим 10 минут.

Баклажанная закуска

Затем процеживаем баклажаны и охлаждаем.

Баклажанная закуска

Добавляем чеснок , масло подсолнечное и перец стручковый

Баклажанная закуска

Перемешиваем,  раскладываем в банки и стерилизуем 15-20 минут.

Зимой открываем банку, добавляем нарезанный кубиками твёрдый сыр, варёные яйца, репчатый лук и майонез и... "баклажанная закуска" готова.