Малосольные огурчики

malosolnie-ogurchikiогурцы (не парниковые) 2-2,5 кг;
любисток;
укроп 2-3 стебля вместе с соцветием;
10 листиков чёрной смородины;
10 листиков вишни;
1 головка чеснока;
соль 3-4 ст. ложки;
перец чёрный горошком;
перец душистый;
4-5 шт. гвоздики

malosolnie-ogurchiki2 Огурцы вымыть, залить холодной водой и дать постоять час-два. Затем воду слить, у огурцов обрезать концы, дольки чеснока разрезать пополам и всё выложить в эмалированную кастрюлю.
malosolnie-ogurchiki1 Выложить зелень, приправы, посыпать солью и залить кипятком, чтобы огурцы были покрыты полностью. Через 3-4 дня огурцы готовы. Приятного аппетита!