Икра из опят

ikra-iz-opyatопята (лопушистые) 3-4 кг;
лук репчатый 1 кг.;
морковь 1 кг.;
масло подсолнечное 0,5-0,6 л.;
соль;
лавровый лист;
гвоздика;
душистый перец горошком;
чёрный перец горошком;
томат-паста 0,5 л.

ikra-iz-opyat1  Опята почистить, промыть и отварить в подсоленной воде 1,5 часа. Затем промыть, откинуть на дуршлаг и дать сбежать воде.
ikra-iz-opyat2  Лук почистить и нашинковать полукольцами (можно на кухонном комбайне)
ikra-iz-opyat3  Аналогично нашинковать морковь
ikra-iz-opyat4  Спассеровать лук с морковкой. Затем пропустить через мясорубку.
ikra-iz-opyat5  Опята также пропустить через мясорубку.
ikra-iz-opyat6  Опята соединить с луком и морковкой, добавить томат пасту и тушить, помешивая, в течении часа. Солить по вкусу. На дно банки выложить лавровый лист, гвоздику (1 бутончик), пару горошин душистого перца и чёрного перца. Затем наполнить икрой, накрыть крышкой и стерилизовать 1 час. Приятного аппетита!