Квашеные баклажаны

Квашенные баклажаныбаклажаны 5 кг;
соль;
черный перец  горошком;
чеснок;
лавровый лист

 

Квашенные баклажаны  Баклажанам отрезать хвостики. ,плотно уложить в эмалированную посуду.
Квашенные баклажаны  Отварить в соленой воде пока не станут мягкими и будут легко прокалываться вилкой.
Квашенные баклажаны  Баклажаны разрезать вдоль от широкого конца к узкому не до конца,положить под гнет на наклонной поверхности минимум на пять часов
Квашенные баклажаны  Приоткрыть их  посыпать перцем и перемазать толченым чесноком,закрыть. Готовим рассол с перцем горошком и лавровым листом,соли по вкусу /довольно сильно/,остужаем,заливаем баклажаны и ставим гнет.